Уполномоченный по правам человека Иркутской области намерен приостановить деятельность спецприемника

 5593

28 сентября 2012, 20:00

Поделиться:


Уполномоченный по правам человека после поездки в Братск намерен приостановить деятельность местного спецприемника. Валерий Лукин заявил об этом сегодня на пресс-конференции.

Негодования иркутского гостя вызвало критическое состояние учреждения. Например, отсутствие вентиляции, дневного освещения, а также недостаточное освещение искусственное. Такие условия он не побоялся назвать пыткой!
"Я напоминаю, что отсутствие финансовых средств не является основанием нарушения конституционных прав граждан. Такая позиция моего аппарата, моя личная, и мы будем действовать. Другого выхода нет, чтобы исправить положение. Я буду настаивать на закрытии этого учреждения", - Валерий Лукин, Уполномоченный по правам человека Иркутской области.
За помощью Валерий Лукин готов обратиться в министерство. Но если ничего не получится, гражданская позиция всё равно останется неизменной - заявил иркутский гость. Помимо этого, уполномоченный по правам человека готов ратовать за преумножение в Братске Центров социальной адаптации. Это единственное учреждение в Иркутской области, которое берёт под опеку БОМЖей. Отмечу, что ещё пару лет назад этот самый Центр находился на грани закрытия.




Комментарии (7)

OldUser

а это что за фотки,из спецприемника?по ходу лукина до него не довезли,иначе он бы в обморок упал!

28 сентября 2012, 21:08

OldUser

По ходу это бывшая детская инфекционка на ул.Янгеля. И то Лукин от неё в шоке! А спецприёмник, наши чиновники побоялись показывать.

28 сентября 2012, 21:49

OldUser

ага, тут какой то санаторий а не СП.

28 сентября 2012, 22:50

OldUser

\\\Я напоминаю, что отсутствие финансовых средств не является основанием нарушения конституционных прав граждан.\\\<br /> А ты, Лукин, отними у пенсионеров. Отними у детей или инвалидов, и отдай зекам. Пусть грабят, убивают и сидят в пятизвездочных условиях!<br /> Что ж за такое нашествие сволоты-то, а

29 сентября 2012, 16:45

OldUser

В точку сказано!!!! Только отнимать то уже нечего, и так все отняли -воздух, пенсии, пособия, бесплатное образование и медицину!!!Пусть у себя и себе подобных отнимет.Там на весь Братск хватит.

29 сентября 2012, 22:10

OldUser

Очередное Бла- бла Шоу для легкогверных! Симуляция активной работы и твердости убеждений...

30 сентября 2012, 09:18

OldUser

Ты не знаешь про что речь,так не звизди!Речь идет о спецучреждении куда привозят и сами приходят: обездоленные,старики-инвалиды от которых дети отказались,бомжи и прочие.Зэков там в помине нет.Я туда как то приезжал,заходил просили соцработника привезти увезти.И видел там некоторых людей,особенно их глаза.И не дай бог кому то такую участь,дожить до старости,а потом быть выкинутыми на улицу своими же детьми!

02 октября 2012, 12:06