Об этом нам сегодня сообщил конкурсный управляющий мясокомбината Сергей Сартаков. На вопрос, был ли шанс восстановить производство, он ответил однозначно.
"Необходимо оборотных средств порядка 140 миллионов для того, чтобы запустить производство. Такие средства никто никогда не предоставит и не изъявил такого желания. Официально попали под сокращение все сотрудники. После реализации имущества денежные средства будут выплачены работникам", - сообщает Сергей Сартаков, конкурсный управляющий МПК "Падунский".
Правда, таких работников - единицы. Большая часть коллектива уволилась по собственному желанию, не дожидаясь официального банкротства. И, похоже, это было правильное решение. Ведь всё имущество мясокомбината находится в залоге. Оно будет продано только с позволения кредиторов - примерно к весне следующего года. Таков прогноз конкурсного управляющего. Сегодня он рассказал и о судьбе старых заводских холодильников, которые содержали аммиак. Опасное вещество полностью ликвидировано. Так что жители Энергетика могут быть спокойны.
Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
Кому-то это было выгодно.Почему-то нашлись деньги на новые канализационные стоки и банк реконструкции и развития, что эти стоки финансирует, а на мясокомбинат никто не дает.А все потому что нас будут кормить всяким дерьмом. Уже из Калининграда завозят колбасы...Кто поверит, что там мясо дешевле,чем в Иркутской области?
Большая часть коллектива уволилась по собственному желанию??? что-то я сомневаюсь.впрочем веение времени и русского бизнеса... высосав из предприятия ресурс заложенный в СССР и даже многократно его превысив, получить прибыль и бросить его когда рынок потребовал модернизации производства
Да, возможно,что набрали кредитов, распихали по карманам, потом придумали банкротство. Это же коммерческое предприятие, а не бюджетное - никто его не проверял и не будет проверять. А городская власть - послушная кое-кому, а до народа им и дела нет. А банкротство можно было ожидать еще год назад- цены подняли запредельные,создавали видимость полных прилавков, асами уже не работали.
в розницу в магазинах Калининграда говядина 150руб.кг. колбаса докторская 160руб.кг. салями 200руб.кг. филе лосося и семги около 260руб.кг. местные считают эти цены большими, поэтому на выходные гоняют за продуктами в Польшу, там еще в 1.5 - 2 раза дешевле..
Не ну посмотри ка ,знали ,что их холодильники с содержанием аммиака и продавали продукцию без всякого зазрения совести,поделом им всем.И вообще я не знаю ,что у них там на мясике из продукции было вкусное,полное дерьмо делали.Думаю всё их производство пошатнулось из-за качества выпускаемой продукции .У меня примерно в 2003 году там знакомый работал и часто приносил колбасу к застолью,но сам ни ел.Обычно все кто работает там ,колбасы не едят ,знают из чего их делают .Так же рассказывал как в цеху при перемешивании фарша ,попадали в чан с фаршем крысы .И как после увиденного захочешь есть колбасу
Может быть это один из нескольких поводов,конечное же исключать версию мошенничества нельзя.В общем мне по фене,предпочитаю покупать мясные деликатесы Стенихи ,по крайней мере они вкусней.
Из-за качества погорели, продукция абсолютно не конкурентно-способная, при высокой цене несоответствующее качество.<br /> Вареная колбаса так это вообще как мыло с туалетной бумагой перемешанное, там даже мясом не пахнет от колбасы от этой.<br /> Вроде собственные хозяйства держали, свинофермы, птицефабрики, а в колбасу клали непонятно что.<br /> Тем более все рядом находится, это не то что из Питера или с подмосковья тащить сюда мясо...........<br />
По поводу аммиака...Все большие холодильные установки, работали на аммиаке...он внутри, но считается взрывоопасным...я учился и работал холодильщиком ещё в СССР, может современные уже все на фреоне...не знаю, с тех пор, как уволился не интересовался этим...Так что в мясо аммиак не попадал...
да качество у них совсем никакое было,одна соя что ли? брали Стениху,теперь Бурятскую продукцию берем,да оборудование на МПК,со времен СССР не менялось,такой завод развалили! рядом такой же стоит молочный комбинат,тоже мертвый.
Кисуля ты в своем комменте жалеешь предприятие и тут же отвечаешь на главную причину его закрытия.Не хер его жалеть,поделом ему,стольких людей травить изнутри.А то,что уволили не одну сотню человек,тоже не беда найдут себе другое рабочее место.Или вы со мной не согласитесь,что ради рабочих мест нужно травить население.
Зато гляньте сколько в городе привозной хрени стало типа "Щедрая Сибирь","Дымов" и прочие туфтачи,делают изделия и голимого дерьма,что к примеру колбасой или сосисками назвать нельзя....Загнули в позу "Рака" Падунский МПК наверняка с подачи этих ублюдков,"Стениху" пытались тоже "поиметь",ан фиг вам...Какая-то старушка купила колбаски,невкусно воняли,чушь...не производитель виноват,а торговая точка,которая 100 процентов много раз перебивала срок даты годности...так можно до бесконечности перечислять причины развала МПК "Падунский",но одно могу сказать наше Братское самое лучшее...
Согласна, в БМК все было вымочено в какой то спецхерне, для долгого хранения.Забыла, как называется. А в колбасу столько химии толкали- мама не горюй!И кстати- ныне покупала в Стенихе буженину и то-же ,чой то подозрительна стала, какая то мокрая.
Вареная колбаса так это вообще как мыло с туалетной бумагой перемешанное, там даже мясом не пахнет от колбасы от этой.<br />
Вроде собственные хозяйства держали, свинофермы, птицефабрики, а в колбасу клали непонятно что.<br />
Тем более все рядом находится, это не то что из Питера или с подмосковья тащить сюда мясо...........<br />