Ярмарка социальных проектов состоялась в Братске

 3804

22 ноября 2013, 20:00

Поделиться:


Получить необходимое оборудование и провести мастер-классы с детьми, такую возможность сегодня получили некоторые участники ярмарки социальных проектов. Из двадцати четырёх работ победителями стали четыре. Один получил софинансирование. На них инвесторы выделили в общей сумме более трёхсот тысяч рублей.

Ярмарка социальных проектов в Братске проходит уже второй раз. В этом году вновь десятки участников. Это представители общественных организаций, в основном, ориентированных на работу с детьми. Все в ожидании победы. Инвесторам предстояла нелегкая задача - выбрать из всех работ самые актуальные.

- В первые полчаса на ярмарке проинвестировали сразу три проекта. Два из них – частично.
 
Первый победитель - проект "Русский туесок" библиотеки семейного чтения № 4. Заявленную сумму, а это тридцать тысяч рублей, они планируют потратить на видеопроектор и материалы, необходимые для проведения мастер классов по рукоделию. Проект ориентирован на социально не защищённых детей и подростков нескольких микрорайонов.

"Поскольку 2014 год объявлен годом культуры, мы такую программу и написали. Будем проводить народные посиделки, фольклорные праздники, литературные гостиные. И все наши мероприятия будут сопровождаться творческими мастерскими и мастер-классами", - делится планами Лариса Белова, руководитель проекта-победителя "Русский туесок".

Наравне с "русским туеском" реализуют ещё три проекта. Победителями стали 39-ая школа, 1-ая детская школа искусств и центральная библиотека. Работники "Братск-АРТа" в игровой форме представили, по мнению участников ярмарки, не совсем обычный проект. Ему дали название "Доктор смех". Они предлагают веселить детей, которые ожидают приёма врача в очереди в поликлиниках и тех малышей, которые проходят лечение в стационарах. Для этого обучат 15 студентов педколледжа № 1. Особенное внимание уделят отказничкам. На всё требуется 150 тысяч рублей. Но сегодня ни один инвестор пока не решился вложиться.

"Я - мама. Буквально позавчера я оказалась по обстоятельствам в поликлинике с ребёнком. Ждала очереди с ребёнком и думала, вот сейчас бы мне вот этот нос, парик и минут 15. Мы бы собрали и создали бы такую атмосферу! Что время ожидания очереди сократилось. И, конечно, люди стали бы улыбаться", - рассказывает Татьяна Шишова, представляет проект "Доктор смех".

Построить два детских автогородка "Формула безопасности" на этот раз тоже никто не решился. На его реализацию детско-юношеской спортивно-технической школе по автомотоспорту из четырехсот тысяч рублей не хватает всего сто пятьдесят.

"На базе нашей школы есть асфальтовое покрытие, на которое планируется нанести дорожную разметку. Для того, чтобы в тёплое время проводить занятия на улицах. С использованием светофоров, знаков, регулировщиков. В холодное время года мы планируем также в учебном классе, который у нас уже оборудован, проводить теоретические занятия", - говорит Сергей Быстров, руководитель проекта "Детский автогородок".

Из двадцати четырёх проектов девятнадцать остались пока не востребованы. Проект библиотеки имени Михасенко получил частичное финансирование - это чуть более семидесяти тысяч рублей. Библиотекари предлагают при помощи специальных табличек, телефона и интернета проводить для жителей и гостей города экскурсии. Однако окончательные итоги ярмарки социальных проектов станут известны в конце ноября. Это значит, что к этому сроку инвесторам ещё есть над чем подумать.




Комментарии (0)