Спортобзор: 7 марта стало "женским днём" в братском спорте

 4215

10 марта 2015, 20:00

Поделиться:


Предпраздничный день как повод посоревноваться. В выходные в Братске состоялся турнир по волейболу и мини-футболу с участием женских команд.

"В волейболе - только девушки". "Тематический" турнир, история которого насчитывает более 10 лет, состоялся 7 марта. К сожалению организаторов, гости из других городов присутствием не порадовали, но минимальный кворум из 3-х местных команд собрался. В этот раз соревновательную практику получили и волейболистки-школьницы. В основной части турнира принципиальным было противостояние команды "ЛЭП-Строй" и сборной филиала Байкальского университета. Матч соперницы провели без замен, запасных на скамейках не было.
"Мы будем бороться, как всегда, в любом турнире, несмотря на то официальный он или праздничный, мы стараемся извлечь максимальную пользу, играем, как можем, но прилагаем максимум усилий для победы", - говорит Александр Часовитин, тренер команды "БГУЭП".
В итоге победителем турнира стала команда "ЛЭП-Строй". Оба своих матча девушки выиграли с одинаковым счетом 3:0. "Студентки" заняли второе место. Волейболистки "Энергетика" довольствовались бронзой. Среди школьных волейбольных дружин победу праздновала сборная правобережной 39-й школы.
"Женский день" прошел и в крытом мини-футбольном манеже. Организаторам турнира удалось привлечь к участию девчонок с Правого берега, стихийно организованная команда получила название "Локомотив", а также сборную ветеранов. В списке претендентов на победу априори была и "Сибирячка", 2 года существующая в структуре детско-юношеской школы.
"В связи с тем, что запустили такое замечательное строение, думаю, что у девчонок в Центральном округе, появился большой интерес к занятию футболом. У меня есть группа старших девочек, которым 16-18 лет, а к ним подтягиваются маленькие, которые горят желанием научиться играть в футбол", - говорит  Сергей Савин, главный судья соревнований.
В число фаворитов сразу попали "Локомотив" и ветераны, выигравшие свои первые матчи. В составе последних 4 футболистки в 2000-х выступали на профессиональном уровне. Все уже давно завершили карьеру и сейчас работают на городских предприятиях, школьными учителями физкультуры, воспитывают детей.
"Была в Братске команда, Юрий Просянок её создавал изначально, когда мы приехали сюда с высшей лиги, вернулись, начали играть и тренироваться, ездили на краевые соревнования в Красноярск, по области, в 2006 выиграли здесь Кубок Сибири, нас отправили на Кубок России, там мы заняли 5 место, после чего стали меньше играть - семья, дети, работа и так далее. Сейчас учителем физкультуры работаю, там свою охоту и убиваю", - говорит Марина Просянок - капитан команды ветеранов.
Команда ветеранов и стала победителем мини-футбольного турнира. "Локомотив" увез восвояси серебро. Футболистки "Сибирячки" замкнули призовую тройку.




Комментарии (36)

OldUser

http://vk.com/club52581806?z=photo-52581806_357752935%2Falbum-52581806_172496147%2Frev - Женскую футбольную команду "Сибирячка" хотят закрыть!!! Неужели городу совсем плевать на молодое поколение????

11 марта 2015, 10:31

OldUser

Закрыли основной "Сибиряк" теперь и до женской команды добрались! Стыд и срам такой власти, которые не развивают спорт в Братске. Мы даже на соревнования ездим за свой счет.

11 марта 2015, 10:46

OldUser

Братчане удивляются почему наша молодёжь уезжает из этого города, да всё потому что по факту в нашем городе нет перспектив! Не в работе не в спорте. а что нам делать!? развития футбола в городе нет. Мы с малого возраста занимались спортом(футболом) спорт для нас это наша жизнь, и эту жизнь хотят у нас забрать! И разве это честно по отношению к нам, мы стараемся тянемся а до нас просто ни кому дела нет. И после этого вы думаете нам хочется жить в этом никчёмном городе? Нет. Потому что потом наши дети так же будут от такого отношения страдать!

11 марта 2015, 11:31

OldUser

Видел игры девчонок! Стараются молодцы, главное желание есть. Не понимаю для чего закрывать команду. Если в нее с удовольствием приходят маленькие девочки. Обидно!

11 марта 2015, 11:48

OldUser

БСТ снимите сюжет по объяснению причин закрытия команды! Мы будем писать письмо в министерство спорта иркутской области, москвы, президенту с жалобой! В общем во все инстанции!!! Почему в других городах женский футбол развивают а в Братске власти только уничтожают все?

11 марта 2015, 11:59

OldUser

Команду &quot;Сибирячка&quot; хотят закрыть!!!<br /> Позор местным властям!! сначала закрыли основной Сибиряк теперь добрались до женской команды!<br /> потом все спрашивают &quot;почему столько людей уезжают из города?&quot; а вы посмотрите, что тут твориться!!<br /> разве после такого отношения захочешь здесь жить? нет. это уже не в какие границы!!<br /> надо сохранить команду!!<br /> это всё что у нас есть!!

11 марта 2015, 12:01

OldUser

Сергей Васильевич подключитесь пожалуйста к решению данной проблемы! Только в ваших руках судьба женской футбольной команды! Не оставайтесь в стороне! Спорт в городе нужно развивать а не губить! Будет команда, будет тренер, будут результаты! Футбол это лучше чем молодежь будеть пить и курить во дворах!

11 марта 2015, 12:10

OldUser

Что происходит в нашем городе?! Молодежную команду мальчиков наших закрыли , теперь еще и девчонок хотят оставить без футбола.. Моя дочь с 5ти лет была увлечена этим делом, а что ей теперь делать, как быть? Администрация, прошу пересмотреть ваше решение, по-поводу закрытия ФК Сибирячки.

11 марта 2015, 12:24

OldUser

Что за дети у вас? Мы в свое время в доктора играли :)

11 марта 2015, 12:27

OldUser

Клещ, а разве заниматься спортом это плохо? В больничку играют лет до 5. Вы посмотрите как женский футбол в Иркутске развивается и в области. Там с первого класса девчонки начинают играть в футбол. И для них это норма у них даже программа есть женский футбол в школу. А у нас....

11 марта 2015, 12:43

OldUser

У гостей из ближнего зарубежья проблем с футболом нет - каждый вечер игры во дворе 5-й школы в разных возрастных группах - мелкие,подростки и взрослые :)

11 марта 2015, 12:54

OldUser

После 20-ти, когда заканчивают с футболом, бывает опять начинают играть в больничку. Медсестра, больной, всё-такое...

11 марта 2015, 13:09

OldUser

Ни разу не доставалось роли медбрата?

11 марта 2015, 13:23

OldUser

Говорящая голова, у тебя наверно проблемы со здоровьем? Так это не в этой теме обсуждается!

11 марта 2015, 13:27

OldUser

Помниться в новостях говорили , в городе появится новая футбольная команда и это будет женская команда , что в Братске тоже будем развивать женский футбол ,громкие слова о наборе и девчуль начиная с первого класса, совсем малышек , но ничего этого мы не увидели , а сейчас девушки и вовсе остаются у разбитого корыта , есть девушки , которые с первого дня команды и по сей день занимаются и что это получается несколько лет и все коту под хвост ? У девушек есть желание и стремление , ведь это видно , возьмем пример, что на соревнования они ездят за свой счет , может стоит задуматься над тем, что девушки серьезно смотрят на этот спорт и развивать его дальше? Наш город должен процветать , молодежь подниматься за счет спорта , а он погибает...

11 марта 2015, 13:28

OldUser

Я считаю что нужно добиваться поддержки местных властей.<br /> Если для футболисток это так важно и нужно! <br /> Как говорится ломать не строить. <br /> В конце концов это занятость молодежи.

11 марта 2015, 13:37

OldUser

Такие проблемы являются достоинсвом.Только спать на животе мешают )

11 марта 2015, 13:42

OldUser

Shuler, просто кто то в свое время за счет таких громких слов пропиарился и не более! Ровно как и в ситуации фк &quot;сибиряк&quot;. Одни обещания.......пустые......нет будущего в этом городе!

11 марта 2015, 13:51

OldUser

Какой сурьёзный дядька. Ладно, обсуждайте. Может хоть из девок в этой стране футболисты получатся.

11 марта 2015, 13:54

OldUser

Волосатого мужика лечить?:) Нет, Бог уберег.

11 марта 2015, 13:57

OldUser

Решил свалить из темы?

11 марта 2015, 14:11

OldUser

Так ругаются на меня...

11 марта 2015, 14:23

OldUser

Сам Евгений Харланов свое назначение комментирует кратко. Для адаптации в новой должности требуется время.<br /> &quot;Мне предложили. Я подумал и согласился. Просто я реально хочу, чтобы футбол в городе Братске был. Я что против футбола или еще что-нибудь? Я только за&quot;, - говорит Евгений Харланов, директор футбольного клуба &quot;Сибиряк&quot;. <br /> Зря человека назначали на эту должность, если он не отвечает за свои слова. Если он хочет , что бы футбол развивался в Братске, тогда зачем он закапывает стремление и охоту научиться играть девочек на уровне???

11 марта 2015, 14:54

OldUser

Я СЧИТАЮ ЧТО И В НАШЕМ ХОТЬ МАЛЕНЬКОМ И БЕСПЕРСПЕКТИВНОМ ГОРОДЕ НУЖНО РАЗВИВАТЬ ФУТБОЛ!ХОТЬ ФУТБОЛ И НЕ ЖЕНСКОЕ ЗАНЯТИЕ НО ВСЕ ЖЕ ЕСЛИ ДЕВЧЕНКИ ХОТЯТ ИГРАТЬ ТО ПУСТЬ ИГРАЮТ,ЗАЧЕМ ИХ ОГРАНИЧЕВАТЬ В ЭТОМ!ЭТО ГОРАЗДО ЛУЧШЕ НЕЖЕЛИ ТО ЧТО СЕЙЧАС МОЛОДЮЖЬ СПИВАЕТСЯ И СКУРИВАЕТСЯ!СКАЖИТЕ ДА ЖЕНСКОМУ ФУТБОЛУ!!!!!!

11 марта 2015, 15:05

OldUser

ПОЛНОСТЬЮ ПОДДЕРЖИВАЮ!ПУСТЬ ДЕВОЧКИ ПОПРОБУЮТ В ВЫСШИЕ ИНСТАНЦИИ ПИСАТЬ,МОЖЕТ ЧЕГО ТО И ДОБЬЮТСЯ....

11 марта 2015, 15:19

OldUser

Не понимаю одного. Кто придумывает такие нормативные документы что &quot;по новым стандартам ДЮСШ &quot;Сибиряк&quot; - не может содержать при себе женскую футбольную команду?&quot; (из группы в соц.сетях http://vk.com/club52581806). Это что ж получается подписали бумажку - выгнали детей на улицу? и все замечательно? а как подумать на счет того чтоб команда осталась? что то сделать, подписать очередную бумагу на положительный результат для людей... у нас все через одно место делается...

11 марта 2015, 15:22

OldUser

ЭТО ТЕПЕРЬ МОДА ТАКАЯ ПИСАТЬ С ВКЛЮЧЕННЫМ КАПСЛОКОМ? ИЛИ ЭТО УКАЗЫВАЕТ НА СТЕПЕНЬ ВОЗМУЩЕНИЯ?

11 марта 2015, 15:26

OldUser

Ага. И бумаги подписываются об это место:) Простите, не хотел сюда лезть, но не удержался...

11 марта 2015, 15:29

OldUser

ну вообще то да!

11 марта 2015, 15:29

OldUser

Ребятишки,а чего вы здесь то разорались?Если всем так небезразличен футбол в Братске (женский,мужской-не важно),да и вообще спорт,давайте соберемся всем городом и пойдем к Евгению Харланову,Сергею Серебренникову.Выскажем свои гневные обличительные речи.Или я что то не то предлагаю?

11 марта 2015, 15:55

OldUser

Ты же сразу в Кремель советовал писать. И в Гаагу дублировать. К этим то чего ходить, время терять?:)

11 марта 2015, 16:02

OldUser

Запамятовал...склероз...где я?кто здесь?))

11 марта 2015, 16:06

OldUser

что за холоднокровность, почему детей и девушек на улицу? дюшке и спорт комитету должно быть сложно что они губят будущий спорт в братске! он и так особыми качествами не отличается!!!

11 марта 2015, 19:54

OldUser

Как после такого отношения кто-то захочешь здесь жить?! Да не как!! Сначала закрыли основной Сибиряк теперь и до женской команды добрались!! Позор нашим властям!!<br /> В Вихоревке футбол да и вообще спорт наоборот разаивается, почему у нас не так?!<br /> Живём в какой-то жопе мира!! БЛПК дымит,футбола лишают,машины едут на зелёный сигнал пешехода! Да так можно бесконечно перечислять<br /> Город превращается в помойку!<br /> Так не делается, ребят!<br /> Если уж на то пошло надо поднимать город из грязи! <br /> Давайте хотябы сохранил футбол! Пусть наш город славится этим!!

11 марта 2015, 22:44

OldUser

Ну вот как можно поступать так с девушками??у них стремление есть,хорошо играют,нужно развивать футбол,особенно женский! Этот вид спорта набирает обороты. Помню,что для меня футбол в детстве значил,так девчонки тоже чувствуют этот азарт! Я за развитие команды,нужно делать все,чтобы сохранить женскую команду

12 марта 2015, 18:39

OldUser

Я вот одного не понимаю, чего вы хотите добиться от закрытия ЖФК &quot;Сибирячка&quot;? Чем она вам мешает? У нас есть стремление, желание играть в футбол! Даже если футбол не для девушек, кто это вообще придумал? Почему вы отбираете самое дорогое? Почему вы не хотите что бы Женский футбол развивался в Братске?! Почему? <br /> Вы закрыли основной состав &quot;Сибиряк&quot;! Решили добраться и до нас?<br /> Чего вы добиваетесь? Мы хотим играть и не как физкультурно-оздоровительная группа, а как команда, зачем ставить точку?<br /> Многие одобряют женский футбол и многие не против него! Вам от этого легче станет от того что вы закроете нас?! Бесите.

13 марта 2015, 23:13