Первый в Иркутской области крытый автогородок и картодром скоро появятся в Братске

Первый в Иркутской области крытый автогородок в скором времени появится в Братске. Работа по его строительству уже началась. Появится и новая трасса для картинга. 


Первый в Иркутской области крытый автогородок в скором времени появится в Братске. Работа по его строительству уже началась. Появится и новая трасса для картинга. 

- Это помещение до недавнего времени было гаражным боксом Братского автохозяйства. Площадью 1600 кв. метров, 4 метра высотой. Именно здесь и зимой, и летом, в тепле и при свете дети будут оттачивать на практике правила дорожного движения. В помещении сейчас разбирают ненужные стены, освобождают место под трассу. 


Снаружи полным ходом идёт работа над кровлей. Прохудившаяся крыша - самое проблемное место здания. Зимой из-за неё внутри стоял холод. Сейчас рабочие заменят старый шифер на профлист, который к тому же выложат цветами российского триколора.

Внутри автогородок будет выглядеть так. Все необходимые элементы, имитирующие проезжую часть, со знаками, светофорами, кольцевыми перекрёстками и даже железнодорожным переездом. Упражняться дети здесь будут на электромобилях, велосипедах и квадроциклах. Но эта же трасса за считанные минуты сможет превращаться в картодром - достаточно убрать знаки и обезопасить покрышками повороты. И можно проводить соревнования.

"В дальнейшем с автогородком мы совместим крытый картинг-центр, здесь будет петлять трасса, она подходит по всем параметрам, ширина пролёта 6 или 9 метров, трасса подходит для занятия картингом", - рассказывает Андрей Моргун, руководитель проекта строительства автогородка.

Опробовать новую трассу автогородка дети смогут уже этой зимой. Средства на реконструкцию здания и строительство автогородка выделила Группа "Илим" - всего 3,5 миллиона рублей. Но у авторов проекта планы грандиозные и одним автогородком не ограничиваются: в перспективе здесь появится крытый коридор в главный корпус автопредприятия, детское кафе и многое другое. 


Популярное за неделю

Братская студия телевидения © 2002 - 2018.

Вверх