Спортобзор: братские картингисты - сильнейшие в Сибири

 1610

06 июля 2015, 20:00

Поделиться:


Братский легкоатлет вывел сборную Иркутской области на призовое место. А картингисты в очередной раз доказали, что они лучшие в Сибири.



Больше двух сотен гонщиков в эти выходные жгли резину на картодроме "Ангара". В Братске состоялись Первенство Сибири по картингу среди учащихся и 2-ой этап кубка Сибири. Три дня на старт выходили спортсмены из Томской, Новосибирской, Кемеровской, Иркутской областей, также Красноярского и Забайкальского краев. Братчане никому не оставили шансов на виражах. В первый день кубка Сибири Андрей Дубынин и Алексей Масиков выиграли гонку в своих классах. Дарья Томилова и Влад Шитов стали бронзовыми призёрами. На второй день соревнований Дмитрий Журлов принёс команде победу в классе "Ракет-120". А два серебра достались Андрею Дубынину и Алексею Масикову. Павел Цибизов - тренер и механик самой многочисленной команды Кубка в классе "Национальный" завоевал бронзу. В итоге в командном зачёте братчане одержали уверенную победу с отрывом почти в 200 очков, обогнав спортсменов Красноярского края и Томской области.

***
Эти же выходные оказались плодотворными для братского легкоатлета Василия Гордикова. В Омске состоялась VII летняя спартакиада учащихся России. Василий Гордиков оказался единственным братчанином в сборной Иркутской области. В предварительном забеге на 400 метров наш спортсмен побил собственный рекорд, пробежав дистанцию за 50,08 секунд. Финальный забег принёс Гордикову почётное серебро с результатом 50,71 секунды. Итог спартакиады решила эстафета, где братчанину предстояло бежать самый ответственный - 4-й этап на дистанции 400 метров. Благодаря Василию Гордикову сборная Иркутской области вышла на 3-е место, проиграв командам Алтайского и Красноярского края.





Комментарии (0)