2 этап кубка Сибири по картингу пройдёт в Братске

 682

01 июля 2016, 09:30

Поделиться:


Завтра в нашем городе пройдут сразу несколько важных спортивных событий. Братчане смогут выбрать и посетить мероприятие по душе.

В субботу в 11 часов на стадионе "Металлург" состоится праздничный турнир по футболу среди команд ветеранов Иркутской области. Соревнования посвящены 60-летию братского футбола. Ожидается приезд гостей из Усть-Илимска, Саянска, Иркутска. И, конечно, же на поле выйдут ветераны того самого братского "Сибиряка", когда он успешно выступал в Первенстве России.
 
"В том числе и наши братские - Андрей Нестеров, Владимир Домахин. Пусть люди придут сами увидят. С одной стороны это может и тайна. Приедут, посмотрят качественный футбол. Это не сборная России. Это мастера, профессионалы будут играть. Так что - приглашаем всех. Для детей будет организована отдельная программа", - говорит Василий Кибирев, организатор турнира по футболу среди ветеранов.
 
***
Братский любительский "Сибиряк" уступил на выезде новосибирской молодёжке "Сибирь-М" со счетом 0:2. Несмотря на лидирующее место в дивизионе, хозяева смогли забить первый мяч только на 74 минуте.  Второй мяч влетел в ворота "Сибиряка" уже на 90 минуте. Таким образом, братчане показали, что могут дать достойный отпор одному из лидеров зоны "Сибирь". Сегодня наши ребята играют в Красноярске с командой "Рассвет", которая находится на втором месте турнирной таблицы.
 
***
На 2 дня Братск станет центром притяжения лучших картингистов Сибирского  региона. В субботу и воскресенье на картодроме "Ангара" пройдёт 2 этап "Кубка Сибири". Своё участие подтвердили более 100 спортсменов из Хакасии, Бурятии, Иркутска, Красноярского края, Кемеровской области. Старты пройдут в 14-ти классах. От самых маленьких 5-6 летних гонщиков до профессиональных картингистов. Обязательно выступит и лидер братской команды - Алексей Масиков - победитель первого этапа "Кубка Сибири". Открытие соревнований и первые заезды пройдут в субботу в 13 часов. В воскресенье гонщики выйдут на старт в полдень.




Комментарии (0)