Братчанин успешно выступает в Первенстве России по картингу

 791

13 июля 2016, 19:07

Поделиться:


Братчанин Андрей Дубынин впервые выступает в крупных российских соревнованиях по картингу. В Рязани завершился 4 этап Кубка страны. Как 11-летний сибиряк удивил тренеров и соперников.

После третьего московского этапа Андрей Дубынин занимал 12 место в личном зачете. В первом полуфинале на рязанской трассе братчанин стартовал с 8-го места, вслед за лидерами этой гонки и Чемпионата в целом. У нашего спортсмена 88 номер карта. В классе "Мини" победитель заезда определяется по итогам 8 кругов. Для скоростных машин это мало. Что  добавляет зрелищности соревнованиям. Лидеры меняются каждые 2-3 круга. До последнего виража Андрей шел пятым. И вдруг столкнулись фавориты. Братчанин воспользовался моментом и финишировал вторым.
 
"Я думал со старта не попасть в замес, проехать его аккуратно, а потом уже первые три поворота начинать атаковать, чтобы выбраться поближе на позиции", - рассказывает Андрей Дубынин, серебряный призер 4 этапа Первенства России по картингу.
 
А это уже решающий заезд рязанского финала. У братчанина выгодный, второй поулпозишн. С самого старта Дубынин в тройке. Он соперничает с опытными москвичом Дмитрием Игнатовым и Глебом Максютой из Краснодара. Ребята сейчас занимают первое и второе места в общем кубковом зачете. На третьем круге амбициозный сибиряк решил показать свой характер. Но лидерство было недолгим. На 4 круге Андрея смещают на 4 позицию. Пилотон возглавил напарник по команде "Прима рейсинг" новосибирец Олег Каменев. И вот последний круг. На одном из виражей, пока соперники увлеклись борьбой между собой, Андрей проскочил по внутреннему радиусу и снова захватил преимущество гонки. До финишной прямой братчанин стойко держался, однако уступил 0,054 секунды москвичу Дмитрию Игнатову. 
 
"Из команды руководитель поздравил. Тренеры из моей команды были в шоке, когда я второй приехал. Когда я вышел на пьедестал, у меня была такая радость, я поднял кубок и мне тренер кричал  молодец ", - говорит Андрей Дубынин, серебряный призер 4 этапа Первенства России по картингу.
 
Серебро Андрея Дубынина на рязанской трассе - серьёзная заявка на высокие места в общем зачетё. Сейчас братчанин уже на 6 позиции. Впереди два этапа: в августе в Белгороде, в сентябре - в Евпатории. Задача, которую ставят тренеры "Прима рейсинг" перед Андреем - войти в первую тройку. А это братчанину по силам.




Комментарии (1)

OldUser

Молодец!!

13 июля 2016, 20:55