Братчане стали призёрами Кубка и Первенства Сибири по картингу

 477

14 сентября 2016, 20:00

Поделиться:


Братские картингисты успешно завершили летний сезон в Красноярском крае. А среди представителей греко-римской борьбы выбрали тех, кто поедет на Первенство области.


Братские картингисты стали обладателями Кубка Сибири по картингу. Заключительный, четвертый этап состязаний состоялся в Зеленогородске  Красноярского края. По количеству баллов сборная Иркутской области стала второй. А в личном первенстве лидер всех этапов Кубка Сибири братчанин Алексей Масиков в очередной раз одержал уверенную победу. Причем сразу в трех классах:  "KZ", "Ротакс-Макс" и "Национальный". 
 
"На третьем этапе во втором заезде по техническим причинам был съезд со второго заезда. И на четвертом этапе догнали оставшиеся очки. Закончился летний сезон. Начинается зимний. Будет также два этапа. Будем зимой ездить. На следующий год не знаю поедем, не поедем", - говорит Алексей Масиков, трижды победитель Кубка Сибири по картингу.
 
Отличился в Зеленогорске и новичок команды 8-летний Святослав Шаповалов. Он начал свою спортивную карьеру только в этом сезоне. На четвертом этапе братчанин забрал бронзу в классе "Мини". По сумме 4 этапов начинающий картингист стал серебряным призером Первенства Сибири. 
 
"Мой трудный соперник это Додонов. С Кемерова. Я стартанул первый. Он меня обогнал и я его обогнать не мог. Ошибки у меня иногда на поворотах. И когда я на поворотах совершаю ошибки, меня догоняют", - рассказывает Святослав Шаповалов, серебряный призер Первенства Сибири по картингу. 
 
 
***
В доме спорта "Металлург" состоялось первенство Братска по греко-римской борьбе. Померяться силами в 15 весовых категориях собрались спортсмены из всех районов города.Призёрами стали больше 40 человек. По итогам состязания из победителей каждой весовой категории будет сформирована юношеская сборная по греко-римской борьбе. Лучшие спортсмены 16 сентября отправятся в Иркутск на областное первенство. 
 
***
 
У любителей сложных трюков на турниках появилась возможность продемонстрировать своё мастерство. 17 сентября в Братске состоятся городские соревнования по силовому воркауту [12+]. Принять участие могут все желающие от 14 до 30 лет. Состязание будет включать в себя несколько дисциплин: Workout, Gimbarr, Freebarr, технические элементы и импровизацию. Оценивать участников будут по трём критериям: качество, сложность и зрелищность. 
 
"Данное мероприятие мы собираемся проводить для того, чтобы люди не забывали о таком направлении как уличный силовой спорт. В частности, воркаут. В связи с тем, что у нас основная часть нашей команды разъехалась, хотелось бы набрать новую команду, чтобы это движение несколько реанимировать", - поясняет Иван Адам, главный специалист отдела молодежной политики администрации Братска.
 
Соревнования состоятся в субботу, 17 сентября на стадионе третьей школы на Карла-Маркса,1. Регистрация начнётся в 14:30. Спортсменам младше 18 лет для участия потребуется письменное согласие от родителей.




Комментарии (0)