Добро пожаловаться: мёртвый председатель "провёл" общее собрание жильцов новостройки в Энергетике

В новостройке на Олимпийской, 31 в Энергетике "поработали" "мертвые души". Людям выставили большие счета за коммуналку на основании протокола общего собрания, которое проводила новоизбранный секретарь и председатель. Вот только умерла она за месяц до сбора подписей.


В новостройке на Олимпийской, 31 в Энергетике "поработали" "мертвые души". Людям выставили большие счета за коммуналку на основании протокола общего собрания, которое проводила новоизбранный секретарь и председатель. Вот только умерла она за месяц до сбора подписей. Завышенные суммы за ОДН в квитанциях жители Олимпийской обнаружили в сентябре. Сразу после того, как новый дом передали на баланс муниципальному предприятию "Жилищная коммунальная служба". Откуда третий месяц подряд берутся всё новые цифры за воду в платёжках, люди до сих пор не понимают. Ведь во всех квартирах стоят счётчики.

"У меня в квартире ушло 2 куба. То на общедомовые у меня ушло 4 куба. Когда я позвонила в МП "ДГИ", мне сказали, что они начисляют общедомовые нам на основании того, что управляющая компания МУП "ЖКС" предоставила им протокол собрания", - говорит Светлана Кондрычина, жительница дома.

Жильцы сделали запрос в управляющую компанию. Им прислали копию протокола общего собрания, которое провели летом. В документе сказано, что чуть больше половины жильцов не только выбрали управляющую компанию, но и "подписались" ещё под тремя пунктами. В частности, за распределение платы за ОДН между квартирами и нежилыми помещениями пропорционально их площади, а вместе с тем, выбрали секретаря и председателя собрания, который якобы и собирал подписи.

"Я прочитала протокол. Там написано: председатель собрания Тимофеева, секретарь Тимофеева. Собрание проходило с 1 по 30 августа. Когда начали выяснять, кто такая Тимофеева Наталья Фёдоровна, а тут написано, что она живёт в 28 квартире, оказалось, что Наталья Фёдоровна умерла 26 июля этого года. То есть на собрании она присутствовать не могла, Значит, документ является подложным. Вот свидетельство о смерти", - говорит Светлана Кондрычина, жительница дома.

Дочь умершей Натальи Фёдоровны тоже не участвовала в голосовании. Анастасия рассказывает, что её мать последние годы тяжело болела. Поэтому, даже если бы была жива в день собрания жильцов, ни при каких обстоятельствах не смогла бы его провести.

"Человек был неходячий, в последнее время был признан не в себе. Мне стало очень интересно, каким образом человек с того света поставил подпись. Там виной всему, видимо мастер, который просто не понимал, что делает. Лично я буду судиться с этим мастером", - говорит Анастасия Тимофеева, жительница дома.
 
В управляющей компании жильцам прокомментировать ситуацию не смогли. Ответить на все вопросы мы попросили руководство МУП "ЖКС". Официальный запрос отправили на прошлой неделе. В компании дать ответ обещают в течение 30 дней.

- Сейчас жильцы многоэтажки готовят очередное заявление в управляющую компанию. С требованием аннулировать результаты протокола общего собрания. И пересмотреть систему начисления платы за общедомовые нужды. Если положительного ответа не последует и на этот раз -тогда жильцы обратятся в прокуратуру.

Популярное за неделю

Братская студия телевидения © 2002 - 2018.

Вверх