Добро пожаловаться: мёртвый председатель "провёл" общее собрание жильцов новостройки в Энергетике

 4583

21 ноября 2016, 17:12

Поделиться:


В новостройке на Олимпийской, 31 в Энергетике "поработали" "мертвые души". Людям выставили большие счета за коммуналку на основании протокола общего собрания, которое проводила новоизбранный секретарь и председатель. Вот только умерла она за месяц до сбора подписей.

Завышенные суммы за ОДН в квитанциях жители Олимпийской обнаружили в сентябре. Сразу после того, как новый дом передали на баланс муниципальному предприятию "Жилищная коммунальная служба". Откуда третий месяц подряд берутся всё новые цифры за воду в платёжках, люди до сих пор не понимают. Ведь во всех квартирах стоят счётчики.

"У меня в квартире ушло 2 куба. То на общедомовые у меня ушло 4 куба. Когда я позвонила в МП "ДГИ", мне сказали, что они начисляют общедомовые нам на основании того, что управляющая компания МУП "ЖКС" предоставила им протокол собрания", - говорит Светлана Кондрычина, жительница дома.

Жильцы сделали запрос в управляющую компанию. Им прислали копию протокола общего собрания, которое провели летом. В документе сказано, что чуть больше половины жильцов не только выбрали управляющую компанию, но и "подписались" ещё под тремя пунктами. В частности, за распределение платы за ОДН между квартирами и нежилыми помещениями пропорционально их площади, а вместе с тем, выбрали секретаря и председателя собрания, который якобы и собирал подписи.

"Я прочитала протокол. Там написано: председатель собрания Тимофеева, секретарь Тимофеева. Собрание проходило с 1 по 30 августа. Когда начали выяснять, кто такая Тимофеева Наталья Фёдоровна, а тут написано, что она живёт в 28 квартире, оказалось, что Наталья Фёдоровна умерла 26 июля этого года. То есть на собрании она присутствовать не могла, Значит, документ является подложным. Вот свидетельство о смерти", - говорит Светлана Кондрычина, жительница дома.

Дочь умершей Натальи Фёдоровны тоже не участвовала в голосовании. Анастасия рассказывает, что её мать последние годы тяжело болела. Поэтому, даже если бы была жива в день собрания жильцов, ни при каких обстоятельствах не смогла бы его провести.

"Человек был неходячий, в последнее время был признан не в себе. Мне стало очень интересно, каким образом человек с того света поставил подпись. Там виной всему, видимо мастер, который просто не понимал, что делает. Лично я буду судиться с этим мастером", - говорит Анастасия Тимофеева, жительница дома.
 
В управляющей компании жильцам прокомментировать ситуацию не смогли. Ответить на все вопросы мы попросили руководство МУП "ЖКС". Официальный запрос отправили на прошлой неделе. В компании дать ответ обещают в течение 30 дней.

- Сейчас жильцы многоэтажки готовят очередное заявление в управляющую компанию. С требованием аннулировать результаты протокола общего собрания. И пересмотреть систему начисления платы за общедомовые нужды. Если положительного ответа не последует и на этот раз -тогда жильцы обратятся в прокуратуру.




Комментарии (22)

OldUser

21 ноября 2016, 17:40

OldUser

Ага, нет слов...

21 ноября 2016, 17:52

OldUser

Планировал там купить квартиру, т.к. дешево было и новостройка, но это и настораживало, что дешево и новостройка ))) . Хорошо что не купил... с призраками еще судиться предстояло бы ))).

21 ноября 2016, 18:35

OldUser

вот еще одно доказательство,что счетчики не спасают от завышенных счетов.

21 ноября 2016, 19:43

OldUser

Справедливей будет,если О.Д.Н. будут делить на тех жильцов у которых нет счетчиков.Быстрей поставят их. И второе если в квартирах всех будут стоять счетчики ,то и прекратятся безобразия,когда в квартирах никто не прописан,а там живут квартиранты. Вот и набегает О.Д.Н.,а делят на всех. Если все поставят счетчики,тогда и зашевелятся и управляющая компания и водоканал. А сейчас куда не обращайся,бестолку.Всем удачи!

21 ноября 2016, 21:13

OldUser

Народ, крепче стоим в нужной позе, им так удобней нас иметь...

21 ноября 2016, 21:25

OldUser

Пока не было закона об обязательной установке счетчиков, не было таких проблем в принципе. И долгов многомилионных у Водоканала не было. И тариф на 76% повышать никто не собирался. Придумали счетчики, начались такие вот проблемы.

21 ноября 2016, 21:28

OldUser

так вот как проходят заочные голосования))))....нужно пойти свои подписи проверить...а то только и успевают вешать объявления - про заочные голосования...заочно было принято... проголосовало 86% "за"...

21 ноября 2016, 22:39

OldUser

ЧТО ХОТЯТ, ТО ТВОРЯТ!!!

21 ноября 2016, 22:39

OldUser

ужас!!! мастера участка за подложную подпись надо на ковёр перед всем домом да и спросить как она могла выбрать самостоятельно кого-либо и подписаться за человека который даже и не знает о том кем его выбрали и выбрали вообще<br />

21 ноября 2016, 23:35

OldUser

Абсолютное мошенничество! Судить согласно УК РФ

22 ноября 2016, 06:14

OldUser

А Улюкаеву пришить относительное мошенничество и 9 мая амнистировать!

22 ноября 2016, 07:04

OldUser

Если проверить все протоколы общих собраний по всем УКашкам, выяснится очень много интересного.Только кто проверять то будет, когда гражданам видимо очень нравится что их имеют...

22 ноября 2016, 08:44

OldUser

Вот во все эти УК и ЖКХ где всех этих тридварасов набирают? На автостанции по объявлению?

22 ноября 2016, 09:12

OldUser

Это же новый дом, там сразу во всех квартирах счетчики установлены

22 ноября 2016, 14:22

OldUser

Они думали, что в этом доме живут только алкаши, которые пропили мозг и не будут смотреть в квитанции, и уж тем более не будут протоколы поднимать. Но просчитались. Вопреки предрассудкам в общагах на Набережной жило много нормальных людей

22 ноября 2016, 14:26

OldUser

Да что там набегает? Те, кто живет без счетчиков, платят за бОльший объем воды, значит, оплачивают как собственное потребление часть общедомовой воды. Так что , чем больше в доме квартир без счетчиков, тем меньше идет на общедомовые нужды( если правильно снимают показания и нет приписок по объему воды). Ведь из общего объема на такую квартиру списывается больше воды, чем тратится в реале. <br /> Другой вопрос, КУДА ТРАТИТСЯ ОБЩЕДОМОВАЯ ВОДА, ЕСЛИ ЕЕ НАЧИСЛЯЮТ ПОЧТИ КУБ НА КАЖДУЮ КВАРТИРУ? ЭТО ЖЕ ЗА 2-3 МЕСЯЦА ЦЕЛЫЙ БАССЕЙН ДЛИНОЙ В 50 М ПОЛУЧИТСЯ В МНОГОКВАРТИРНОМ ДОМЕ?<br /> <br />

23 ноября 2016, 14:16

OldUser

А при чем тут мастер? Он человек подневольный. Что прикажут, то и делает или см работы вылетит.

23 ноября 2016, 14:17

OldUser

Просто платили все по нормам, значительно превышающим фактическое потребление. Были денежки в прибыль. А теперь народ вместо цистерны платит за стакан, вот и получается, что запросы есть, а денег нет.

23 ноября 2016, 14:20

OldUser

А смысл? Лучше в библиотеку сходить или на лыжах покататься. В аду рая нет.

23 ноября 2016, 14:21

OldUser

О, открыли Америку... Так все эти &quot;собрания&quot; и проходят. Потому что большей части жильцов - удобнее, как говорит Сибирячка, &quot;стоять в нужной позе&quot; чем что-то предпринять. Тут даже на одной лестничной клетке невозможно заставить соседей какое-то совместное решение принять и осуществить. Что говорить про дом. Этим и пользуются эти последователи Остапа Ибрагимовича из УК, РСО и кучи подобных паразитических контор. И не изменится ничего, т.к. люди становятся все разобщеннее.

23 ноября 2016, 16:41

OldUser

На сегоднешний день возбуждено дело.Со всеми проверками.Конечно очень печально что все так происходит и управляющие компании находят все изощеренней способы для обмана нашего брата.Будьте бдительны.

24 ноября 2016, 02:10