Братчане могут протестировать крытый картинг-центр

Единственный в Иркутской области крытый автогородок почти готов принять гостей. Сейчас там завершаются ремонтные работы. А уже в январе помещение заполнится рёвом моторов. Одной из первых трассу картинг-центра протестировала Ольга Фигура.


Единственный в Иркутской области крытый автогородок почти готов принять гостей. Сейчас там завершаются ремонтные работы. А уже в январе помещение заполнится рёвом моторов. Одной из первых трассу картинг-центра протестировала Ольга Фигура. Июль 2015, март 2016, и ... конец декабря. В этом помещении почти полтора года не переставая кипит работа. О том, что здесь был заброшенный автобусный бокс, помнят, наверное, только стены. Кровлю отремонтировали, полы перестелили, новые окна установили. 
 
"Большая работа была проведена.  В следующем году планируем провести работы по обшивке фасада, по утеплению здания. По приобретению оборудования уже для автогородка, непосредственно. Светофоры, электромобили, автотренажеры. Дорожная инфраструктура, возможно. Перекрестки, дорожные знаки", - рассказывает Андрей Моргун, руководитель проекта строительства автогородка.
 
В старом боксе появились и новые помещения. Отдельное место занимает раздевалка - здесь братчан ждут 30 новых шлемов и 46 комбинезонов. Их будут сдавать в прокат. Размеры есть и для детей и для взрослых любителей картинга. Учебный класс для будущих учеников призван в неформальной обстановке учить правила дорожного движения. Здесь же братчане смогут пить чай, обедать и наблюдать за гонками. 
 
"Протяженность трассы около двухсот пятидесяти метров. Одновременно здесь помещается до 5 картов. То есть, братчане смогут кататься всей семьей, и практически круглый год", - говорит Ольга Фигура, корреспондент БСТ. 
 
Кстати, каждый из картов управляется с помощью пульта. Нарушителям дисциплины будут намеренно замедлять скорость. Эта же функция поможет и в случае непредвиденных обстоятельств. Кроме картов для маленьких братчан, здесь приготовили и другие средства передвижения. 
 
"Здесь могут обучаться как дети на беговелах, на велосипедах, так и веломобилях. Правилам дорожного движения. Так и дети обучаться в школе картинга. Ну и, наверное, взрослые, кто хочет, по желанию уже. Также они могут обучаться в школе картинга. То есть, первые азы получить. Всегда мы рады, ждём", - комментирует Андрей Моргун, руководитель проекта строительства автогородка.
 
Принять участие в тестовых заездах братчане могут уже со 2 января. Крытый картинг-центр в районе БАХа будет работать с полудня до полуночи. После Новогодних каникул откроется школа картинга. (телефоны для справок: 260-550, 287-007)


Популярное за неделю

Братская студия телевидения © 2002 - 2018.

Вверх