Новости

Новые жертвы старых схем: двое братчан попались на удочку мошенников


Двое братчан и иркутянин попались на старые схемы мошенников. Первую жертву злоумышленники нашли в Интернете. Житель столицы Приангарья решил купить орехи через популярный сайт.

Мужчина договорился с потенциальным "продавцом" о сделке. И даже оплатил транспортные расходы - 19 тысяч рублей. Правда, товар доставили в Братск. Чтобы его забрать, покупатель перевёл торговцу 100 тысяч рублей. Иркутянин приехал за партией даров природы, но долгожданных орехов здесь не нашёл.

Братчанка лишилась денег из-за "выгодного" заказа. Девушка должна была составить букет и привезти его к Падунской администрации. Кроме цветов клиент попросил купить конфет и положить ему на телефон 3 тысячи рублей. Деньги заказчик обещал отдать на месте. Флорист выполнила все пожелания заказчика, но в назначенное время её никто не встретил.

Ещё одной братчанке сообщили о долге по кредиту, который у неё якобы образовался. В этом женщину заверил неизвестный, который представился сотрудником банка. Чтобы проверить счёт, девушка назвала ему номер карты и сиф-код, из-за чего потеряла более 42 тысяч рублей.


Популярное за неделю

Братская студия телевидения © 2002 - 2018.

Вверх