Братчане покоряют новые спортивные вершины

 1190

31 января 2017, 16:35 спорт, бобслей, картинг

Поделиться:


Братчанин Александр Бредихин стал вторым на первенстве мира по бобслею. Ещё один наш земляк привез с соревнований по картингу сразу несколько первых мест, а его коллеге по спорту ещё только предстоит показать себя на трассах Италии. 

Экипаж братчанина Александра Бредихина взял серебро на первенстве мира по бобслею. Соревнования прошли в Винтерберге в Германии. Александр выступал в юниорском зачёте, в категории до 23 лет. По итогам двух попыток экипаж показал время 1,49,9. Наш спортсмен уступил победу лишь соотечественникам. Золото у экипажа Дмитрия Попова и его разгоняющих. Сам Александр же начал заниматься санным спортом в Братске. Впервые он испытал себя в заездах, когда ему было 10 лет. В бобслей он пришёл шесть лет назад. Впереди у Александра Бредихина чемпионат России по бобслею. Соревнования пройдут в марте в Сочи. 

 

***
Сразу 4 первых места привез из Ангарска братский картингист Святослав Шаповалов. В эту субботу там прошел первый этап «Кубка Восточной Сибири» по зимнему картингу, а также соревнования на кубок Алексея Квашенко, основателя картинга в Ангарске. За право стать лучшим 8-летний братчанин боролся в двух классах "индур" и "мини". С самого начала заездов он опережал своих соперников почти на полкруга. Даже непредвиденная авария не дала другим гонщикам обойти Святослава. На скользкой трассе наш картингист не справился с управлением и вылетел в сугроб. Несмотря на это, он смог вернуться на трассу, и прийти к финишу первым. Сейчас Святослав Шаповалов активно готовится ко второму этапу Кубка Восточной Сибири. Он пройдет в Братске на картодроме «Ангара» 11 февраля [6+].

***

И ещё об этом виде спорта: братчанин станет участником Чемпионата мира по картингу. Соревнования пройдут на следующей неделе в Италии. Чтобы показать достойный результат нашему земляку Андрею Дубынину придётся постараться. На данный момент уже подано около 200 заявок на участие в чемпионате. Для Андрея этот заезд станет не первым на трассах Италии. В январе он уже принял участие в двух этапах Кубка мира, в классе «мини». Там он занял 16 и 20 место.

 





Комментарии (4)

ava

орлов

ПАПА МЕСТНЫЙ ОЛИГАРХ ДУБЫНИН ОЛЕГ ЧТО ТУТ НЕ СТАТЬ ЧЕМПИОНОМ ???????????КАК ВСЕГДА ДЕНЬГИ СЫГРАЛИ ГЛАВНУЮ РОЛЬ

01 февраля 2017, 16:59
ava

орлов

ДЕНЬГИ РЕШАЮТ ВСЕ

01 февраля 2017, 17:00
ava

Павел Цибизов

Вы заблуждаетесь , роли родительских денег здесь нет !!! Чемпионом он стал только потому что сам этого добился , а родители ему дали возможность реализовать свою мечту !!! У нас в городе очень много талантливых ребят , но не у всех хватает терпения и желания заниматься картингом !!!

02 февраля 2017, 15:51
ava

Павел Цибизов

В Италии проходит чемпионат мира !!! Это не дворовые гонки где валюта может что-то значить !!! Хотя за 25 лет занития картингом , не встречал не одного случая чтоб ребёнок который не тренируясь ,за деньги стал чемпионом !!!

02 февраля 2017, 15:57