Три человека пострадали, один – погиб в пожарах в Иркутской области

За два минувших дня, 23–24 апреля, в результате пожаров в Саянске погиб пенсионер, а в Усольском районе и Новой Игирме пострадали две женщины. В одном из случаев мог стать поджог.

Неосторожное обращение с огнём при курении могло стать причиной пожара, в результате которого погиб житель Саянска. Ещё три возгорания, при которых пострадали люди, потушили в Ангарске, Усольском районе и Новой Игирме. Об этом сообщает ИА «БСТ» со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС по Иркутской области.

23 апреля в 11:14 на пульт дежурного поступил сигнал о пожаре в частном доме на улице Калинина в посёлке Тайтурка Усольского района. На вызов отправились две пожарные автоцистерны и пятеро спасателей. Они обнаружили во дворе горящего дома хозяйку, которая при попытке самостоятельно потушить огонь получила ожоги рук и спины. Бригада скорой помощи доставила её в больницу в состоянии средней тяжести.

Дознаватели выяснили, что, когда хозяйки не было дома, в результате короткого замыкания вспыхнул электрический удлинитель, через который к сети была подключена бытовая техника. Женщина вернулась и обнаружила пожар, но победить огонь ей не удалось.

В тот же день в 22:34 пожарным сообщили о возгорании в многоквартирном доме в квартале 92/93 Ангарска. К месту происшествия были направлены 4 единицы техники и 11 сотрудников пожарной части.

До приезда помощи дом покинули 15 жильцов, в том числе двое детей. Взрослого и ребёнка, которым путь к спасению отрезал густой дым на лестничной клетке, эвакуировали при помощи дыхательных аппаратов бойцы звена газодымозащитной службы.

Спасатели срезали оконные решётки в квартире на первом этаже, где находился очаг пожара. Внутри они обнаружили пожилую женщину 1949 года рождения, её госпитализировали с отравлением угарным газом. Причиной возгорания, по предварительной версии, стало короткое замыкание электросчётчика.

24 апреля в 14:05 очевидцы сообщили на пульт пожарной охраны о возгорании в пятиэтажном доме в микрорайоне Киевский посёлка Новая Игирма Нижнеилимского района.

Здание покинули 10 жильцов. Прибывшие спасатели обнаружили, что горит дверь тамбура и двери двух соседних квартир, расположенных в общем коридоре на первом этаже. В одной из квартир находилась женщина 1942 года рождения, которой помешал выйти огонь. При попытке выйти на шум в коридоре, она получила ожог руки и отравление угарным газом. Пенсионерку передали бригаде скорой помощи.

Огонь потушили за три минуты на площади 6 квадратных метров. При этом выяснилось, что наиболее вероятной причиной случившегося является поджог. Сотрудникам полиции предстоит установить личность злоумышленника.

В ночь с 24 на 25 апреля, в 4:56, поступил звонок о возгорании в трёхэтажном доме в микрорайоне Мирный Саянска. 7 жильцов эвакуировались сами, ещё троим понадобилась помощь пожарных.

Огонь бушевал на балконе и в окне однокомнатной квартиры на 3 этаже. Бойцы звена газодымозащитной службы нашли на кухне, где находился очаг пожара, мужчину 1954 года рождения. Признаков жизни он не подавал.

Вероятная причина пожара – неосторожность при курении. Огнём повреждены кухня и коридор, квартира закопчена по всей площади.

ИА «БСТ»
Автор